INTOLERÂNCIA À LACTOSE

 

A intolerância à lactose, provocada pela incapacidade de digerir lactose -  um açúcar encontrado no leite e nos laticínios corresponde a falta da lactase, enzima essa que digere a lactose, e corrobora com o aparecimento de sintomas gastrointestinais sempre que um produto à base de leite é consumido. É…

Leia Mais

MAIS SOBRE O HIPO - HIPERTIREOIDISMO

 

Hipotireoidismo e Hipertireoidismo – Ambas manifestam-se por meio de sinais, e sintomas, capazes de um diagnóstico preciso. Patologias como estas, pedem um tratamento especializado, para o não desencadeamento de maiores problemas.


Por isso, veja abaixo quais são, atualmente, os principais sintomas dessas patologias, ressaltando de antemão que, assim como…

Leia Mais

DE OLHO NOS ALIMENTOS FORTIFICADOS

 

Todo alimento tem suas proteínas, seus benefícios e suas características. Toda atenção com eles é mais do que importante e durante a sua dieta, é legal ingerir alimentos fortificados/enriquecidos, fontes de nutrientes e minerais, como por exemplo, farinhas, pães, bolos, sucos, iogurtes e leites.

 Esses alimentos especiais têm algum…

Leia Mais

HIPO ou HIPERTIREOIDISMO?

 

Hipotireoidismo e Hipertireoidismo – Duas patologias capazes de afetar a glândula da tireoide, responsável por liberar hormônios que mantém as atividades do cérebro, coração, músculos e outros funcionando corretamente. Àqueles que sofrem de hipertireoidismo tendem a perder peso através do suor excessivo, enquanto que os que têm hipotireoidismo, comumente…

Leia Mais

FRUTAS: O MELHOR
 
O alimento fast-food, “comida rápida” em inglês, geralmente é uma opção para as pessoas que não dispõem de muito tempo para fazer suas refeições e acabam optando por alimentos que ficam prontos rapidamente. Porém, esses alimentos não são nada saudáveis, pois contém muita gordura, sódio, entre outros componentes que podem…

Leia Mais