O colágeno é uma proteína fundamental na formação e renovação das células da pele, tendões, cabelos e unhas. Naturalmente, o nosso organismo já produz o colágeno, mas a partir dos 30 anos, ocorre uma diminuição desta substância no nosso corpo, causando a redução da elasticidade e hidratação da pele. Além disso, corrobora com as rugas, flacidez, unhas e cabelos quebradiços e com as tão temidas celulites. Para evitar esses problemas, podemos ingerir alimentos que contenham essa proteína, como por exemplo, alimentos de origem animal (carnes vermelhas e brancas) e gelatina. Para potencializar a absorção do colágeno contido nos alimentos, é importante consumir alimentos ricos em vitamina C, como a laranja, mamão, abacaxi, entre outros, na mesma refeição. Outro benefício do colágeno está no emagrecimento, e na sensação de saciedade, uma vez que, permanece no estômago por muito tempo até ser digerida, adiando dessa forma a fome. 

Sem dúvidas essa proteína nos oferece muitos benefícios, principalmente, em se tratando de pele. Porém, é importante tomar cuidado e não abusar da suplementação de colágeno.

 

Sempre consulte um médico especialista!